Union Sportive Chauny : site officiel du club de foot de CHAUNY - footeo

6 novembre 2017 à 18:33

Chauny accroché à domicile

L’US Chauny (en jaune) est tombée sur un os.

Après une entame de rencontre équilibrée, les locaux prenaient petit à petit le jeu à leur compte. Sur un bon service de Podras plein axe, Assailly voyait sa reprise passer largement au-dessus du cadre (10e). Bonnard tentait sa chance aux 25 mètres. Le portier repoussait des deux poings, Hanon suivait et ouvrait la marque. C’était refusé pour un hors-jeu logiquement sifflé (20e).

Dans la minute qui suivait, sur une superbe passe de Boucher, Hanon s’en allait éliminer le portier avant de tenter sa chance en angle fermé, mais Pirioux sauvait sur sa ligne avec l’aide du poteau (22e). La domination chaunoise s’accentuait. Sur un corner de Podras, Blondeaux prenait le dessus sur son vis à vis mais sa tête était repoussée à nouveau sur la ligne. Alors que Maugard était battu, c’est cette fois-ci Agouzoul qui sauvait son équipe (24e).

L’Amiens RC se créait une belle occasion à la suite d’un corner joué à deux. Mahtaj servait Hamdane aux 30 mètres qui prenait tout son temps pour armer sa frappe. Yzerman, d’une superbe claquette, repoussait en corner (30e). Chauny se créait une ultime opportunité juste avant la mi-temps par Assailly, qui ne parvenait pas à redresser la trajectoire du ballon pour trouver le cadre (45e).

Yzerman sauvé par sa barre

Hanon, sur coup de pied arrêté, était tout proche de scorer à la reprise mais Maugard captait le ballon le long de son poteau gauche (48e). Maugard était ensuite l’auteur d’une mauvaise relance dans les pieds de Podras, à l’angle gauche de la surface. Le milieu offensif chaunois en profitait pour se présenter face au portier qui remportait son duel (52e).

Les Samariens, par l’intermédiaire de Bahroune, se créaient leur plus grosse occasion à l’heure de jeu. Sa frappe des 30 mètres venait heurter la barre transversale d’Yzerman. Chantalou avait suivi mais ne parvenait pas à cadrer (62e).

Chauny tentait en vain de l’emporter. Sur un centre de Bernasconi venant de la droite, la tête plongeante de Stitou flirtait avec le poteau gauche de Maugard (70e). Giammusso ne connaissait pas plus de réussite, de la tête, sur un corner de Podras (86e). La dernière occasion de l’emporter était pour Hanon. Seul face à Maugard, il perdait l’ultime duel de la rencontre face au portier amiénois, décisif (88e). Chauny perdait ainsi deux nouveaux points précieux à domicile.

US CHAUNY - AMIENS RC : 0-0 (0-0)

Parc Joncourt de Chauny. 50 spectateurs. Arbitrage de M. Lambert assisté de MM. Jacquet et Langlet.

Avertissements pour Chauny : Blondeaux (30e), Stitou (66e) ; pour Amiens RC : Kalaris (90e+4).

US CHAUNY : Yzerman - Boucher, Cagnet, Giammusso, Blondeaux, Topornicki, Stitou, Bonnard (cap), Assailly, Hanon, Podras. Sont entrés : Domingues, Bernasconi, Amoura. Entraîneur : Kévin Mougel.

AMIENS RC : Maugard (cap) - Delattre, Hamdane, Molliens, Pirioux, Agouzoul, Krakoviack, Decayeux, Chantalou, Mahtaj, Bengachoud. Sont entrés : Bahroune, Kalaris et Cauvin. Entraîneur : Ghislain Delabroye.