Arbitre Central
Laidi
Arbitre(s) assistant(s) Boinet Hubeau
120 spectateurs

Dans ce nouveau derby de R2, la première opportunité était à mettre à l'actif des visiteurs, bien entrés dans leur rencontre. Suite à un débordement côté droit de Postel, ce dernier servait Camara aux 18 mètres qui voyait sa tentative contrée (5e). C'était tout pour le premier quart d'heure d'un match engagé entre deux équipes disciplinées collectivement. Créçois tenait davantage le ballon et se créait une occasion par Postel. D'un coup franc aux 25 mètres excentré sur la gauche, il trouvait le poteau droit d'Yzerman, battu sur ce coup là (29e). Créçois avait le jeu à son compte mais ne parvenait pas à conclure sa domination. Les locaux connaissaient un temps fort juste avant la mi-temps. Sur un centre en retrait de Domingues, Assailly se heurtait une première fois à Catry qui repoussait en corner (42e). Sur le corner qui suivait, le ballon était dégagé dans un premier temps avant de revenir sur Topornicki qui avait tout son temps pour ajuster Catry. Le portier visiteur détournait une nouvelle fois le ballon au prix d'un superbe arrêt réflexe (43e). Le corner qui suivait trouvé la tête d'Assailly, mais Catry impeccable détournait encore le ballon (44e). Il ne pouvait en revanche rien faire sur l'ultime corner de la première période. Assailly, esseulé au second poteau, parvenait à tromper le gardien (1-0, 45e). Un Chauny réaliste venait de scorer dans son unique temps fort du premier acte. Dès la reprise, sur un excellent travail de Jouit, Camara manquait de peu de remettre les deux équipes dos à dos en voyant sa tentative frôler le montant (47e). Chauny avait l'occasion de breaker quelques minutes plus tard. Podras allait buter sur Catry une nouvelle fois décisif (53e). Le tournant de la rencontre intervenait peu avant l'heure de jeu. Servi par Assailly, Dominques s'en allait dans la profondeur et était taclé illicitement par Grascyk en position de dernier défenseur. L'arbitre expulsait le capitaine Créçois (56e). Sur le coup franc qui suivait, aux 20 mètres, Podras trouvait la barre transversale (57e). Assailly, au second poteau, écrasait trop sa tentative de reprise quelques instants plus tard, bien servi par Bernasconi (60e). Puis il échouait face à Catry qui repoussait sa tentative à ras de terre (61e). Bonnard tentait lui un lob des 40 mètres sur Catry qui repoussait in extremis le ballon en corner (72e). Créçois restait dans la rencontre et allait faire preuve de caractère une première fois en égalisant par l'intermédiaire de Niamkey. Suite à un corner de Mouny repoussé, ce dernier remettait le ballon dans la surface et trouvait la tête victorieuse du nouvel entrant (1-1, 77e). Chauny, en supériorité numérique, tentait d'accélérer à nouveau pour aller faire la différence. Assailly se présentait face à Catry qui repoussait une première fois le ballon. Topornicki le récupérait aux abords de la surface et trouvait l'extérieur du poteau gauche du portier (87e). La fin de match allait ensuite devenir complètement folle. Sur une chevauchée fantastique de Wadé, parti de ses 20 mètres, ce dernier allait prendre tout le couloir droit avant de servir Assailly qui après avoir éliminé son vis à vis d'un contrôle orienté, s'en allait tromper Catry d'une jolie frappe décroisée (2-1, 90+4e). Les Chaunois pensaient avoir fait le plus dur en inscrivant ce but, mais c'était sans compter sur la force de caractère d'une équipe créçoise qui n'aura rien lâché, même à 10 contre 11. L'ultime corner trouvait la tête de Lessieux qui déviait pour Camara au second poteau qui s'en allait égaliser (2-2, 90+6e). L'arbitre ne laissait même pas les locaux engager pour siffler le terme de la rencontre. Un match nul qui laissera forcément plus de regrets côté Chaunois compte tenu des circonstances de la rencontre.

Réaction de Kevin Mougel (entraîneur de Chauny) : "C'est frustrant. On finit bien la première mi-temps avec ce score de 1 à 0 qui n'est pas forcément mérité. On deuxième mi-temps on doit tout simplement tuer le match et mener 3 à 0. Notre inefficacité tue le match. On a la chance de marquer le deuxième à la fin et sur le dernier coup de pied arrêté on n'a pas le droit d'être aussi attentiste. Le point positif c'est que ça a été beaucoup mieux que la semaine dernière. Maintenant le résultat final de ce soir est décevant."

Réaction de Jérémy Moncomble (entraîneur de Créçois) : "Il y a des circonstances dans le match qui sont en notre défaveur. En première mi-temps, on doit logiquement mener au score et on se retrouve à 0-1. En deuxième on se retrouve rapidement à 10 mais on a su revenir au score. Mentalement c'est très positif même si je me rends compte qu'en PH les équipes qui jouent trop au ballon ne sont pas celles forcément qui prennent les points à la fin. On reste invaincus ce soir dans le championnat même si on n'avance pas